1-1,5 года
Омлет паровой с мясом
1 яйцо, 40г отварного мяса, 50мл молока, 5г сливочного масла
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Яйцо разбить в миску, посолить, влить молоко, взбить, соединить смесь с мясом. Массу выложить в смазанную форму и приготовить на пару.
Паштет из печени
Печень 75г, морковь 15г, лук 10г, масло сливочное 10г.
Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.
Рыбный бульон с фрикадельками
60г филе рыбы, 10г белого хлеба, 20мл молока, 5г сливочного масла, 1/2 яйца, 300мл бульона, 3г укропа
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, добавить немного масла, молоко и взбитое яйцо. Из полученной массы сформировать шарики, опустить их в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10-15 минут.
|