Тема: новый год
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 14:03 Вверх     #5
Delicate
Новичок
 
   Возраст: 35
Регистрация: 25.12.2007
Был(а) у нас: 15.04.2009 15:50
Сообщений: 17

Пол: Женский
По умолчанию

ну и напоследок:

САЛАТ CНЕГУРОЧКА

Продукты:

свежезамороженные кальмары (1 кг),
два сладких перца (желтый и красный),
небольшой помидор,
половинка лимона,
луковица,
пучок петрушки,
майонез .
Инструкции:

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Продукты:

банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурца,
4 - е отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 1/2 стакана,
3 вареных яйца,
баночка зеленого горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.
Инструкции:

Способ приготовления: картофель и яблоко потрите на крупной терке, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат С Новым годом перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке

САЛАТ ЕЛКА В СНЕГУ

Продукты:

1 сердце (телячье или какое будет),
200 г. ветчины ( желательно без жира,,
1 свежий огурец,
200 г. сыра,
2 яйца,
майонез,
соль по вкусу.
Инструкции:

Берем сердце варим ( преблизительно как язык 1-1.5 часа), потом режем его соломкой , т.е тоненько также режем ветчину и огурец, сыр трем на крупной терке( чтоб видать было), яйца желательно тоже на терке или на худой конец вилочкой по тарелочке.

Вот и все осталось смешать, добавить майонез и соль.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ

Продукты:

майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
Инструкции:

С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой

Если еще кого-то интересует что-то. могу еще написать
Delicate вне форума   Ответить с цитированием