Слоеный салат с шампиньонами
окунь морской или
треска или
минтай - 300 г филе
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны мелкие - 300 г
яйцо - 4 шт.
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соус табаско - 3-4 капли
майонез - 250 г
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.
Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла.
Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите.
Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 8–10 часов для пропитки.
Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите.
Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.
Салат получается на удивление крепкий - не разваливается в тарелке. Вкусный, но много его не съешь. К сожелению лимит сообщений в форуме не дает возможности выложить фото.
|