КЕКС "БЫСТРЫЙ" (мука, растительное масло, яйца) - собственный рецепт
На 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/3 стакана подсолнечного масла (рафинированного), 1 стакан воды (или молока), 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты (или сок от 1/2 лимона), цедра с 2долек лимона или апельсина.
Муку, яйца, масло и сахарный песок тщательно смешать в эмалированной кастрюле, постепенно добавляя воду или молоко. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны. Смесь должна получится бело-желтого цвета. После этого добавляется сода, все перемешивается, затем лимонная кислота и цедра. Все тщательно перемешивается еще раз.
Цедра должна быть приготовлена непосредственно перед добавкой в тесто - надо маленьким ножом, аккуратно срезать желтую часть кожицы лимона. Кусочки должны быть очень мелкими около 2 (ни больше, ни меньше) мм, это позволит сохранить эфирные масла. Вместо цедры можно добавить миндальные орех, которые надо "раздавить" перед использованием или можно добавить сами мелконарезанные листья лимонного дерева и т.п.
Тесто переливается в жестяную форму, смазанную растительным маслом и немного посыпанную мукой, и выпекается около сорока минут, при температуре 200-220 градусов. На стол подают в любом виде и горячим, и холодным, и теплым.
Дополнение:
В тесто можно добавить практически любой "наполнитель" (тогда лимонная цедра уже не будет нужна), инжир (его надо мелко нарезать), чернослив (тоже предварительно мелконарезанный), можно добавить мак или мелко перетертую кокосовую стружку. Можно добавить лепестки розы. Вместо сахара можно использовать мед, но при этом его количество должно быть уменьшено на треть (от количества сахара - если считать по весу).
Как это не покажется странным, этот кекс можно приготовить и в походных условиях. Для этого тесто можно разложить в фольгу, и оформить их виде шариков. Т.е. должны получится такие "алюминиевые" колобки, с начинкой из теста, единственное условие, необходимо проделать маленькие отверстия - для выхода пар в верхние части таких колобков. Выпекать их можно прямо на углях в костре.
Есть ещё много разных рецептов на моём сайте
http://dnranst.narod.ru/ в разделе "Рецепты еды"