Жульен из креветок
Креветки лучше мелкие,но можно и крупные, просто разделите их на 2-3 куска. Соус: ложку размягченного сливочного масла растереть с 1,5 ложками муки, залить 200 мл. сливок, размешать, постепенно прибавляя теплую кипяченую воду 100 мл. Когда мука хорошо разойдется, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения, в кипящий соус добавить либо 2 ст.л. тертого твердого сыра , либо столько же плавленого.
Варить, помешивая, пока сыр не разойдется, а соус не загустеет до желаемого состояния. Когда готово - снять с огня, добавить соль, белый перец и зелень петрушки (можно сушеной, можно рубленой свежей). Отваренные и очищенные креветки выложить в кокотницы или маленькие горшочки с невысокими бортиками. Залить соусом, так, чтобы покрыло креветки, присыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
|