Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 13:20 Вверх     #72
simbator
Новичок

Был(а) у нас: 21.11.2011 16:06

У меня не такие красиые тортики и пироженные как у вас, но тоже хочю поделится своими эклерчиками, знаменитыми почти на пол Риги

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом!

Делаются по принцыпу сырных булочек

Тесто.
100гр масла
1 стакан воды
1стакан муки
4яйца
Вскепятить воду с маслом, добывить щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать убавив огонь. Помешивая подержать тесто на огне чтоб оно высушилось. Снять с огня немного охладить и втереть по очерёдно 4 яйца(как в булках). Можно это делать миксером. Я кладу на протвинь спец бумагу для выпечки чтоб ни прилипали. И из шприца выдавливаю то что мне хочется колбаски или круглешки.
Пеку в горячей духовке сначало на огне побольше, когда поднимутся и чуть подрумянятся то убовляю огонь чтоб внутри пропеклись.

Заварной крем.
Стакан сахара, стакан молока, 2 столовые ложки муки с горкой, 3 желтка.
Пол стакана молока, стакан сахара, желтки и муку, соединить и перемешать чтоб растворилась мука и желтки, долить молока. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до состояния густой сметаны, но не до кипения(если только совсем чуть чуть). Остужать естественнам путём изредка тихонько помешивая. Когда остынет взбить 200 гр масла и добавлять массу по одной ложке взбивая + ванилин.
Залить шоколадной глазурью.

А ещё делаю эклерчики по рецепту выше, только маленькие, а внутрь кладу слегка взбитую варёную сгущёнку, очень вкусно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2160010.JPG
Просмотров: 142
Размер:	58.1 Кб
ID:	8226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9220007.JPG
Просмотров: 172
Размер:	50.8 Кб
ID:	8228  

Последний раз редактировалось Улыбка; 18.01.2009 в 09:32..
simbator вне форума   Ответить с цитированием