03.04.2008, 07:04
|
Вверх
#4
|
Друг
Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684
Пол:
|
Маца - это плоская пресная лепешка, выпеченная из невзошедшего теста.

Национальное еврейское блюдо, которое едят в дни праздника Песах (еврейская Пасха).
Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье.
«Земля обетованная».

Вареная морковь режется
на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное
отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются
два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со
свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует
обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
Курица к Пейсаху

Замочить поломанные пластинки мацы в кипящей воде.
Примерно:
4 пластинки мацы,
500-600мл молока и
3-4 яйца.
Подождать пока молоко полностью впитается в мацу. Вбить туда яйца, травы, специи. Натереть плавленый сырок или ложкой добавить сливочный сыр (разрешённые для этого праздника). Всё вымешать и вложить внутрь курицы. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
После запекания снять швы или удалить зубочистки. Курицу разрезать поперёк. Разложить на блюде вместе с овощами и подавать.
Очень вкусная курочка получается. Действительно праздничная.
Всем приятного аппетита и на здоровье!

Приятного Аппетита !
|
|
|
|