Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 07:04 Вверх     #4
Roza
Друг
 
Аватар для Roza
 
  
Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684

Пол: Женский
Thumbs up

Маца - это плоская пресная лепешка, выпеченная из невзошедшего теста.



Национальное еврейское блюдо, которое едят в дни праздника Песах (еврейская Пасха).

Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье.



«Земля обетованная».



Вареная морковь режется
на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное
отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются
два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со
свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует
обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!



Курица к Пейсаху



Замочить поломанные пластинки мацы в кипящей воде.

Примерно:

4 пластинки мацы,
500-600мл молока и
3-4 яйца.

Подождать пока молоко полностью впитается в мацу. Вбить туда яйца, травы, специи. Натереть плавленый сырок или ложкой добавить сливочный сыр (разрешённые для этого праздника). Всё вымешать и вложить внутрь курицы. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
После запекания снять швы или удалить зубочистки. Курицу разрезать поперёк. Разложить на блюде вместе с овощами и подавать.
Очень вкусная курочка получается. Действительно праздничная.
Всем приятного аппетита и на здоровье!



Приятного Аппетита !

Roza вне форума   Ответить с цитированием