Капуста по-грузински
Продукты:
1 средний кочан капусты,
1 свекла,
1 стручок красного жгучего перца( по желанию ),
1 головка чеснока.
1+1+1 пучков петрушки , укропа и кинзы
Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара, 10+10 горошин черного и душистого перца
Инструкции:
капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями с зеленью сельдерея , укропа и кинзы, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.