Торт "Шахматный"
4 яйца
2 ст. порошкового молока
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. раст. масла
2 ст воды
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
3 б.л. какао
1 б.л. корицы
В миксере взбиваем яйца, ванилин,сахар, масло, молоко. Выливаем в большую чашку и постепенно добавляем воду и муку с разрыхлителем. Разделим тесто на 2 половины и в одну часть добавим какао и корицу. Выльем на противень четверть белого теста и печем в духовке (огонь снизу) 5-10 мин, вынем противень и выльем сверху готового кекса четверть темного теста, поставим в духовку на 5-10 мин.(огонь сверху). Так поочередно продолжаем выпекать оставшееся тесто(огонь сверху). Готовый торт разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
|