Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 15:41 Вверх     #75
Roza
Друг
 
Аватар для Roza
 
  
Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684

Пол: Женский
По умолчанию

Еще своеобразный Рулет с Маком

пасхальный барашек (с рулетами-завитушками)

Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот.



СОСТАВ
дрожжевое сдобное тесто, сахар, мак

Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
Нарисовать и вырезать шаблон барашка.
(Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см.
При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.)
Здесь

Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
(Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с лёгким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.)



Совет : Начинка не обязательно должна быть именно из мака и сахара.
Она может быть любая, но желательно, чтобы она контрастировала по цвету с тестом.
Примеры начинок: варенье, провёрнутые распаренные сухофрукты, орехи, варёная сгущёнка.
Из несладких: фарш, зелёный лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и т.д.



Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см.



Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.



Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого.
Тёплых барашков можно подавать на стол.
Для хранения барашков (в тёплом виде) убрать в ёмкость с плотной крышкой или положить в п/э пакет. Это предохранит их от засыхания.

Приятного вам Аппетита !!!

Roza вне форума   Ответить с цитированием