Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 18:24 Вверх     #32
zyabka
 
Аватар для zyabka
 
   Возраст: 44
Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
Сообщений: 8,198

Пол: Женский
По умолчанию

и как я эту тему пропустила...

всем спасибо за отличные рецепты. продолжим?

Суп со щавелем

вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 3-4 шт,
щавель свежий - большой пучок 200-300г,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
соль,
перец молотый - по вкусу

Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.

* если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристее и вкуснее.в последний раз делала на говяжей косточке-получился темный но супер вкусный!

Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное кубиками варенное яйцо.

довольно быстрый суп,мои мужчины были в восторге
zyabka вне форума   Ответить с цитированием