Брауни .
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 0,5 ч л соли
- 225 гр сливочного масла
- 170 гр черного шоколада, поломанного на кусочки (желательно с содержанием какао не менее 70%)
- 1,5 ст сахара
- 1 ч л ванильного экстракта
- 4 яйца
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом и дно проложить бумагой для выпечки (ее тоже смазать).
2. Просеять муку с солью.
3. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно растопить в кастрюльке на маленьком огне, но надо обязательно следить, чтоб не пригорело!). Добавить половину сахара, размешивать полминутки, снять с огня и добавить ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку.
5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме (лучше всего сделать брауни вечером и поставить на ночь в холодильник). Разрезать только когда полностью остынут.
Брауни получаются очень нежные и воздушные, а готовить очень легко и быстро!!!
Приятного аппетита!