Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 19:23 Вверх     #85
O-ля-ля
Свой Человек
 
Аватар для O-ля-ля
 
  
Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113

Пол: Женский
По умолчанию

Брауни .





Ингредиенты:

  1. 150 гр муки
  2. 0,5 ч л соли
  3. 225 гр сливочного масла
  4. 170 гр черного шоколада, поломанного на кусочки (желательно с содержанием какао не менее 70%)
  5. 1,5 ст сахара
  6. 1 ч л ванильного экстракта
  7. 4 яйца
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом и дно проложить бумагой для выпечки (ее тоже смазать).

2. Просеять муку с солью.

3. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно растопить в кастрюльке на маленьком огне, но надо обязательно следить, чтоб не пригорело!). Добавить половину сахара, размешивать полминутки, снять с огня и добавить ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку.

5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме (лучше всего сделать брауни вечером и поставить на ночь в холодильник). Разрезать только когда полностью остынут.

Брауни получаются очень нежные и воздушные, а готовить очень легко и быстро!!!

Приятного аппетита!

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием