Торт "Нежность"
Ингредиенты:
На 4 коржа:
* 2 стакана сметаны (по 0, 5 стакана на корж)
* 2 стакана муки (по 0, 5 стакана на корж)
* 2 стакана сахара (по 0, 5 стакана на корж)
* 4 яйца (по 1 яйцу на корж)
* сода
Начинки:
* 0, 5 стакана орехов грецких, тертых
* 0, 5 стакана смородины красной (у меня замороженная)
* 0, 5 стакана сушеной вишни
* 2 -3 ст. ложки какао-порошка
Крем:
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки муки
* 1 стакан молока
* 0, 5 стакана сахара
* 200 грамм сливочного масла
Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм) - для оформления
Рецепт:
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом
Готовим все для каждого коржа
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа.
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
Делаем по очереди вишневый корж, смородиновый, шоколадный.
Оставляем студиться, готовим крем.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку. Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем. Постепенно добавляем масло, взбиваем.
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
.Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
Красота! начинки кладите любые!!! Но ореховый корж - обязательно.