вот хочу поделиться своими рецептами
БОРЩ /консервация/
Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на терке
1,7 свеклы
400гр морковки
корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.
|