Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 19:31 Вверх     #2
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 46
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Bucatini all'amatriciana

Bucatini это такой тип макарон,толстые,длинные и с отверстием внутри.Это одно из самых популярных римских блюд. Для него потребуются :
bucatini или rigattoni
бекон
лук
овечий сыр
помидоры
красный перец

Поставьте воду для pasta(это общее название для макаронных изделий)
Порежьте лук очень мелко и всыпьте его в сковородку с подогретым оливковым маслом, лук ни в коем случае не должен становиться коричневым,чтобы этого избежать,можно налить каплю белого вина,пассеровать до золотистого цвета. Добавить порезанный полосками бекон
,чуть обжарить и засыпать нарезанные ,как вам угодно,

помидоры.Тушить примерно 10 мин.Если у вас цельный красный перец, класть вместе с помидорами если протёртый, перед окончанием тушения.
Когда вода закипит, посолить и дать ей опять закипеть(иначе паста не сварится,как положено) Варите по вкусу, итальянцы едят пасту практически сырой и она намного полезней,чем коллоидальные субстанции,которые звались у нас макароны. Слейте пасту оставив чуть воды в отдельной чашке, на случай ,если соус получился слишком густой.Заправьте пасту тёртым овечим сыром и только после этого соусом.Сверху на тарелки можете насыпать ещё сыра для красоты


Последний раз редактировалось infra; 04.02.2010 в 17:43..
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: Лосяша, Лезвие, Lubava, Omen13, Ramerup, Trooper, ysta, zyabka