Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 18:57 Вверх     #35
O-ля-ля
Свой Человек
 
Аватар для O-ля-ля
 
  
Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113

Пол: Женский
По умолчанию

"Баклажановые веера"


Ингредиенты:
  1. 5 шт баклажан
  2. помидоры
  3. лук репчатый
  4. зелень (я брала базилик)
  5. Сыр твердый
  6. соль, перец
  7. оливковое масло

Рецепт:


Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок ). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.










Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10











Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.


Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать







Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом.


Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием