"Баклажановые веера"
Ингредиенты: - 5 шт баклажан
- помидоры
- лук репчатый
- зелень (я брала базилик)
- Сыр твердый
- соль, перец
- оливковое масло
Рецепт:

Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок ). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10
Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать
Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!