Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 13:25 Вверх     #6
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 46
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Тирамису.

500г сливочного сыра mascarpone



5 яичных желтков
200г взбитых сладких сливок
6 ч.л. сахара
чёрный кофе espresso
печенье savoiardi



Взбивать желтки с сахаром,пока они не не увеличатся в обьёме вдвое и не станут светлыми




добавить,нежно помешивая снизу вверх mascarpone
и взбитые сливки



кладём немного крема на дно формы и макая в кофе savoiardi ,укладываем их слоем на дно .



печенье макаем очень быстро, иначе торт потом расплывётся,



сверху намазываем слоем крема.Так, чередуем слои, пока не кончится крем,причём последним, должен быть именно слои крема.Посыпаем сверху какао и ставим в холодильник часов на 5.




N.B. Когда я хочу более диетический вариант, вместо mascarpone кладу filadelfia ,получается тоже очень вкусно. Ещё, у нас в семье не любят привкус ликёра, потому что очень нравится вкус кофе, но классический рецепт включает в себя ликёр Marsala в креме или Mistra' в кофе,что кому нравится. Если есть проблемы с покупкой печенья, тирамису так же делают со слоями бисквита, но на всякий случай в следующем посту помещу рецепт savoiardi.

Последний раз редактировалось infra; 04.02.2010 в 17:50..
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: Lubava, O-ля-ля, Omen13, Ramerup, Trooper, ysta