Тирамису.
500г сливочного сыра mascarpone
5 яичных желтков
200г взбитых сладких сливок
6 ч.л. сахара
чёрный кофе espresso
печенье savoiardi
Взбивать желтки с сахаром,пока они не не увеличатся в обьёме вдвое и не станут светлыми
добавить,нежно помешивая снизу вверх mascarpone
и взбитые сливки
кладём немного крема на дно формы и макая в кофе savoiardi ,укладываем их слоем на дно .
печенье макаем очень быстро, иначе торт потом расплывётся,
сверху намазываем слоем крема.Так, чередуем слои, пока не кончится крем,причём последним, должен быть именно слои крема.Посыпаем сверху какао и ставим в холодильник часов на 5.
N.B. Когда я хочу более диетический вариант, вместо mascarpone кладу filadelfia ,получается тоже очень вкусно. Ещё, у нас в семье не любят привкус ликёра, потому что очень нравится вкус кофе, но классический рецепт включает в себя ликёр Marsala в креме или Mistra' в кофе,что кому нравится. Если есть проблемы с покупкой печенья, тирамису так же делают со слоями бисквита, но на всякий случай в следующем посту помещу рецепт savoiardi.