Запеченный торт с мороженным
1 бисквит, жидкость для пропитывания Начинка: 300 – 400 г малины, 500 – 700 г ванильного пломбира Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса и лимонной кислоты, 1 ст ложка миндаля или орехи
Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из огнеупорного стекла. Слегка сбрызнуть и покрыть ягодами. Белки взбить, добавить по одной капле кислоты, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую пену. Затем покрыть ягоды толстым слоем мороженого, положить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой или орехами. Торт поставить на 4 – 5 минут в жаркую духовку. Слегка подрумяненный торт вынуть из духовки и сразу подать на сладкое или к напиткам
|