Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 18:01 Вверх     #8
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 46
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Chiacchere

Это блюдо готовят на карнавал:
400г муки
30г.сахара
40г.масла
3 яйца
цедра одного лимона или апельсина
2 рюмки граппы
щепотка соли
сахарная пудра
лёгкое масло для жарки во фритюре

Высыпаем муку горкой на стол,взбиваем вилочкой яйца,соль и сахар,наливаем в центр нашей горки,



кладём туда же масло кусочками и начинаем замешивать,когда тесто пойдёт комками, вливаем граппу ,



потихоньку,продолжая замешивать.Массируем тесто в течении 5 мин.,пока не станет эластичным,сформировать из него шар



и поставить в тёплое место на пару часов,накрыв полотенцем.Граппа забродит и тесто поднимется. Согрейте масло в сковородке.Раскатать тесто полосками машинкой для пасты или скалкой,очень тонко.





Посыпьте их мукой ,чтобы не прилипали и начинайте обжаривать.Кусочком теста проверьте температуру масло,вокруг тесто должны подниматься пузырьки, не кладите сразу большое кол-во теста,потому что у масла резко опуститься температура и печенье раскиснет.Доведите изделия до золотистого цвета и положите на бумажные салфетки.Когда остынут посыпьте сахарной пудрой и сложите в большое блюдо не накрывая(иначе печенье потеряет рассыпчатость)


Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

Последний раз редактировалось infra; 04.02.2010 в 18:12..
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: Лосяша, Ketchen, Lubava, O-ля-ля, Omen13, Ramerup, Trooper, ysta