Chiacchere
Это блюдо готовят на карнавал:
400г муки
30г.сахара
40г.масла
3 яйца
цедра одного лимона или апельсина
2 рюмки граппы
щепотка соли
сахарная пудра
лёгкое масло для жарки во фритюре
Высыпаем муку горкой на стол,взбиваем вилочкой яйца,соль и сахар,наливаем в центр нашей горки,
кладём туда же масло кусочками и начинаем замешивать,когда тесто пойдёт комками, вливаем граппу ,
потихоньку,продолжая замешивать.Массируем тесто в течении 5 мин.,пока не станет эластичным,сформировать из него шар
и поставить в тёплое место на пару часов,накрыв полотенцем.Граппа забродит и тесто поднимется. Согрейте масло в сковородке.Раскатать тесто полосками машинкой для пасты или скалкой,очень тонко.
Посыпьте их мукой ,чтобы не прилипали и начинайте обжаривать.Кусочком теста проверьте температуру масло,вокруг тесто должны подниматься пузырьки, не кладите сразу большое кол-во теста,потому что у масла резко опуститься температура и печенье раскиснет.Доведите изделия до золотистого цвета и положите на бумажные салфетки.Когда остынут посыпьте сахарной пудрой и сложите в большое блюдо не накрывая(иначе печенье потеряет рассыпчатость)