вчера по случаю гостей готовила быстрый и вкусный тортик.каково его оригинальное название-понятие не имею.как-то выловила из сети,опробовали и на удивление оставила в коллекции.
тесто:
1 стакан муки
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 ст ложки какао
процесс прост-взбить яйца с сахаром,растопить в микро масло и добавить все остальные ингридиенты. тесто мешаю в комбайне,можно просто миксером. получается как на оладьи (брать ложкой и никакой скалки).в оригинале это надо выпекать как один корж и затем разрезать ниткой на 3.мне лень,никогда не являлась мастером разрезания коржей вдоль не важно чем поэтому просто выпекаю сразу два коржа в двух формах смазанных маргарином.на три этого теста на мой взгляд не хватает.
крем:
2 стакана молока
3 т ложки манки
2 средних лимона
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
молоко+ манка+сахар= варим густую манную кашу.в результат добавить масло и когда оно там растаяло остудить. отдельно поиздеваться над лимонами (натереть или размельчить в комбайне вместе с кожурой) и вмешать в остывшую манку.
таким кремом прослоить коржи
глазурь:
0,5 стакана сахара
5 ст ложек сметаны
2 ст ложки какао
все это прокипятить в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. залить готовый торт и поставить охлаждаться
приятного аппетита! фоток нет,торт уже съеден