Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 19:21 Вверх     #103
O-ля-ля
Свой Человек
 
Аватар для O-ля-ля
 
  
Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113

Пол: Женский
По умолчанию

Яблочно-апельсиновый рулет


СОСТАВ
~1кг яблок, 2 апельсина, 1 небольшой лимон
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, 1~1,5 стакана муки
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара


Апельсины и лимон отварить в большом количестве воды (10~15 минут, пока будут подготавливаться яблоки).
Из яблок вырезать сердцевину. Если кожица очень жёсткая, то её можно счистить.
Апельсины и лимон разрезать и выбрать косточки.
Все фрукты (апельсины, лимон и яблоки) пропустить через мясорубку.
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить примерно третью часть от получившейся яблочной массы. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем. Размешать. Должно получиться густотекущее тесто.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и размазать его ровным слоем.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Пока корж запекается, приготовить начинку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и немного коричневеть.
Выложить оставшуюся яблочную массу и тушить при постоянном помешивании.
Противень с коржом вынуть из духовки и сразу же на горячий корж намазать яблочную массу.
Сверху закрыть фольгой или п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить остывать до тёплого.
Свернуть корж в рулет, одновременно отделяя бумагу от коржа.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку и оставить до полного остывания, а лучше - на всю ночь для пропитывания.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием