ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Тесто:
1 ст апельсинового сока (любого кисленького, интересно сделать с брусничным соком розовое тесто)
1/2ст растительного масла
1/2ст йогурта или кефира (если сметана, то будет жирновато)
2 ч л разрыхлителя или соды
4 ст муки
замесить, 2/3раскатать в смазаную форму, сделать высокие ботрики, 1 часть теста оставить для крышки
Пучок зелёного лука обжарить в сливочном масле. Подсыпать 2 ст ложки муки, подлить 2 стакана молока, посолить-поперчить. Получился соус. Добавляем ст ложку горчицы, 1 стакан мягкого жёлтого тёртого сыра, резаный кубиками красный перец (для красоты), 1 ст резаной колбаски с салом или без , примерно 700 гр отварной курицы.
Всё выкладываем в форму с тестом вместе с соусом, накрываем пластом теста, защипываем, смазываем остатками соуса из сковороды, можно посыпать семечками, орешками, сусами.
Запечь при 180 гр до румяности.
Ето чёто! Вкусно.
Тесто это хорошо и для любых пирогов. Рецепта в инете нигде нет!
|