"Сыр с перчиком и укропом"
Ингредиенты:
* 2 л пастеризованного (обязательно) молока
* 500 мл скисшего молока
* 4 яйца
* 1 не полная ч. л. соли
* Красный сладкий перец
* Укроп
Рецепт:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Для быстроты процесса нагреть до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки кислятина готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!