Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 13:54 Вверх     #111
TTanya
Новичок
 
   Возраст: 64
Регистрация: 15.02.2007
Был(а) у нас: 16.06.2009 12:38
Сообщений: 62

Пол: Женский
По умолчанию

РАВАНИ (Греция)

Чашка манки,
2 чашки муки,
чашка сахара,
чашка йогурта (сметаны),
6 яиц,
1 чайная ложка соды,
ванилин.

всё смешать (тесто как сметана) и выпечь в смаз. противне (без бумаги) около 20 мин. при темп. 180-200.

Приготовить сироп из литра воды и килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог.
Не бойтесь, лейте по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.

Не переживайте, не очень дорого, так как эта раскладка на большой противень и у вас будет килограмма 3 пирога и можно хранить не в холодильнике. Мне постоявший подольше равани больше нравится - сироп пристывает

Средиземноморская кухня не делает маслянных кремов, пользуется сиропами, карамелью, заварными в карамели кремами - климат жаркий, масло портится. Сиропом они "консервируют" сладости и могут их некоторое время хранить.

Похоже на наш "манник"? Манник вкусен тоже с "жидким" кремом: сметана взбитая с сахаром", потому что крем ВПИТЫВАЕТСЯ манкой, торт "разбухает"...
TTanya вне форума   Ответить с цитированием