Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 14:15 Вверх     #120
TTanya
Новичок
 
   Возраст: 64
Регистрация: 15.02.2007
Был(а) у нас: 16.06.2009 12:38
Сообщений: 62

Пол: Женский
По умолчанию

Торт из зефира.

1 кг зефира, лучше разноцветного,
курага,
чернослив,
изюм (все мелко порезать),
орехи грецкие растолочь;

крем
банка сгущенки и масло 200г (все взбить)

Разделить на половинки и разрезать еще продольно пополам и уложить на блюдо
1-й слой: зефир,
2-й слой: крем и наверх курага;
3-й слой: зефир;
4-й слой: крем и наверх чернослив;
5 -й слой: зефир;
6-й слой:крем и наверх изюм;
7-й слой зефир;
8-й слой крем и орехи;
9-й слой зефир и сверху украсить крошкой из шоколада.

Зефир лучше разрезать потоньше. Мне очень нравится.

у нас в Хабаровске такой торт назывался

"Графские развалины":

зефир ломается на кусочки произвольно, как камушки ( я думаю, что таким образом утилизовался ломаный и крошеный зефир (брак производства) без товарного вида. Всё это мешалось с кремом, изюмками, орешками (черносливки и курага тоже будет хорошо, а то очень сладко; а так кислиночка будет), потом ложкой (или руками ) выкладывается произвольно: какой-то слой как пол, потом как-бы стены разрушеные, кучки "камня", ступени у стены, в общем дальше уже фантазия. Орешками посыпать.
TTanya вне форума   Ответить с цитированием