Торт из зефира.
1 кг зефира, лучше разноцветного,
курага,
чернослив,
изюм (все мелко порезать),
орехи грецкие растолочь;
крем
банка сгущенки и масло 200г (все взбить)
Разделить на половинки и разрезать еще продольно пополам и уложить на блюдо
1-й слой: зефир,
2-й слой: крем и наверх курага;
3-й слой: зефир;
4-й слой: крем и наверх чернослив;
5 -й слой: зефир;
6-й слой:крем и наверх изюм;
7-й слой зефир;
8-й слой крем и орехи;
9-й слой зефир и сверху украсить крошкой из шоколада.
Зефир лучше разрезать потоньше. Мне очень нравится.
у нас в Хабаровске такой торт назывался
"Графские развалины":
зефир ломается на кусочки произвольно, как камушки ( я думаю, что таким образом утилизовался ломаный и крошеный зефир (брак производства) без товарного вида. Всё это мешалось с кремом, изюмками, орешками (черносливки и курага тоже будет хорошо, а то очень сладко; а так кислиночка будет), потом ложкой (или руками ) выкладывается произвольно: какой-то слой как пол, потом как-бы стены разрушеные, кучки "камня", ступени у стены, в общем дальше уже фантазия. Орешками посыпать.
|