ТИРАМИСУ
для формы 35х25 см
6 желтков
6 ст ложек сахара
6 ст ложек рома (коньяка, ликёра)
600 гр Маскапоне (или любой сырный крем)
2 чашки кофе, холодного и сладкого
2 пачки печенья
и если хотите
какао для обсыпки
тёртый шоколад
1) в кофе вливаем 4 ст ложечки спиртного, какое приготовили
2) в миксере взбиваем желтки, сахар до крема, добавляем сырный крем, все ещё немного бьём. Льём оставшиеся 2 ложки спиртного. Перемешиваем и крем готов.
3) окунаем печенье в кофе, выкладываем в форму, покрываем кремом. Можно сделать 2 слоя, но сверху торта должен быть крем.
Присыпать шоколадом с какао. Поставить на холод.
Конечно, можно делать в бокалах.
P.S. Если у кого есть инфа о том, как сделать самим сырный крем - буду очччччень рада!
|