Цитата:
Сообщение от easyBELLA
AlexStorm,
Итак, у меня ДВД ...проделала ...урок 18(ТМ), получив на выходе VOB-файл в 4Гб. Я даже скачала VirtualDub-MPEG2.
Собственно идиотский вопрос: его можно сразу переконвертировать согласно уроку 2(ТМ) ...
...вопросы: это нормально, когда один проход программа обещает закончить за 10 часов? И какие значения битрейта Вы мне посоветуете выбрать (может, есть какие-то традиционные устоявшиеся общепринятые показатели, традиционно встречающиеся в фильмах?). И какого размера, по-Вашему, должен быть фильм .avi, длящийся полтора часа?
|
1. Перекодировать
сразу можно. Но я посоветовал бы урок №9, тогда отпадут остальные вопросы. Урок №2 был сделан для отработки самогО процесса 2-х проходного (качественного) кодирования. И предназначалась для кодирования небольших по времени видеоклипов.
2. "
программа обещает закончить за 10 часов" -
это нормально.
Дело в том, что
это "машинное" время, а не "фактическое" и высчитывается в зависимости от загрузки
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ процессора. Если "на фоне" запущены разные антивирусы, мониторы программ\активности и т.д., то время высчитывается с учётом их.
3. В результате многочисленных перекодирований я пришёл к
нормам битрейта (для себя) видео - 1024kbps и аудио - 256kbps (для музыки) и 128kbps (для фильма). Практически все сборники видеоклипов за последний год имеют такие параметры. Можно любой клип вырезать из любого моего сборника и соеденить с вырезанным клипом из другого.

Главное обращать внимание на разрешение картинки, они бывают различные и зависят от качесва исходника.
4.
Традиционные размеры (были раньше, щас - их нет)
для фильма 700мб и 1400мб с учётом продолжительности и звукового(их) потока(ов). Для твоего случая - 700мб нормально. Об этом я писАл в 9-м уроке.
Когда носители были только CD - размеры были актуальны, щас, когда все пишут на DVD-болванки допускаются различные размеры. Я долго придерживался "стандартов", но посмотрев на размеры файлов разных релизёров и релиз-групп понял, что это атавизм и теперь не заморачиваюсь.