Цитата:
Сообщение от Isima
Может быть, кто-то знает рецепт пышек бездрожжевой. Я помню мы их в детстве ели, было очень вкусно с медом.
|
Я делаю без рецепта на сковородке.
Можно делать на сухой сковородке,чуть присыпав ее мукой, а можно слегка смазать ее маслом, так проще.
Высыпаю горку муки, если хочется пышной пышки, то добавляем щепотку соды или разрыхлителя теста, если хочется тонких чипсов, то не добавляем. Чуть солим. Если хочется поизвращаться, то на этом этапе в муку добавляю куркуму и (или) молотый перец и (или) имбирь. Можно все сразу. Будит вариант "а ля Индия".

Добавляем воды или молока до нужной консистенции (что бы тесто не липло, но и не было слишком тугим) и ХОРОШО вымешиваем. Даем тесту немного постоять под полотенцем, раскатываем лепешки и жарим под крышкой с двух сторон.
Хочу сказать, что эти лепешки "сметаются" со стола со скоростью звука.
Я их тоже, кстати, вспомнила, как воспоминание детства и стала готовить по памяти без рецепта. Если не получится, дайте знать, когда буду готовить, запишу пропорции. Но, мне кажется, должно получиться,это очень легко.