Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 09:52 Вверх     #56
Цветик
Новичок
 
Аватар для Цветик
 
  
Регистрация: 18.08.2008
Был(а) у нас: 30.12.2010 02:50
Сообщений: 11

Пол: Женский
По умолчанию

Пирог старинный грибной .
Ингредиенты: для начинок: 20 грибов, 10 яиц, 200 гр. масла. Соус: 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Тесто: 400 гр. муки высшего сорта, 400 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой. отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить. Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить. заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения. Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить. Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом. Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины, переложить на подготовленную сковороду или лист. Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри. Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.
Цветик вне форума   Ответить с цитированием