Каравай из блинчиков.
Ингредиенты: для теста: 3 стакана молока, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. сливочного масла,0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Для мясного фарша: 0,5 кг. вареной говядины, 0,5 ст. л. сливочного масла, 0,5 луковицы, соль, перец, 2 крутых яйца. Для начинки из творога: 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л.сливочного масла.
Приготовление: растереть два желтка с солью и сахаром, добавить сливочное масло и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто два взбитых белка и выпекать блинчики. Готовые блинчики сложить в кастрюлю, смазанную маслом, и переложить фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло, полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и около получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и горячим подать на стол. Мясной фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мелконарубленные яйца и сливочное масло. Творожная начинка: творог растереть с сырым яйцом, добавить сметану, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.
|