Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 09:55 Вверх     #128
Цветик
Новичок
 
Аватар для Цветик
 
  
Регистрация: 18.08.2008
Был(а) у нас: 30.12.2010 02:50
Сообщений: 11

Пол: Женский
По умолчанию

Торт белковый "Вкусняшка".
Ингредиенты: 7 яиц (белки), 60 ч.л. сахарного песка. Для крема: 400 гр. сливочного масла, 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. шоколада, 2-3 ч.л. молока, грецкий орех и миндаль по вкусу.
Приготовление: основа торта готовится из небольших лепешек безе. Для приготовления лепешек взбить в пышную крепкую пену 7 белков. Если белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону. Как только белки начнут густеть, необходимо потихоньку всыпать в массу мелкий сахарный песок и взбивать, не переставая. Безе должно получиться очень пышным. Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть и смазать маслом. Выкладывать на него чайной ложкой одинаковыми порциями подготовленную массу примерно 3-4 см. друг от друга. Выпекать безе в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Для приготовления крема тщательно растереть размягченное, но не растаявшее масло со сгущенным молоком. На большое плоское блюдо уложить один слой безе, осторожно смазать его кремом, по вкусу пересыпать измельченными ядрами грецких орехов или миндаля. Таким образом укладывать слоями все приготовленное безе. Верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом, добавив в него при растапливании немного молока или воды. На слой шоколада красиво уложить половинки ядер орехов. Готовый торт хорошо охладить.
Цветик вне форума   Ответить с цитированием