Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 08:21 Вверх     #8
Roza
Друг
 
Аватар для Roza
 
  
Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684

Пол: Женский
По умолчанию



Салат с пророщенными семенами.



На 6 порций:

400 г салатных листьев разных сортов,
100 г шпината,
1 стакан пророщенных семян люцерны,
0,5 стакана пророщенного нута,
0,5 стакана пророщенной пшеницы,
2 стебля сельдерея,
1 зеленое яблоко,
12 фиников.
Для соуса:
0,5 стакана нежареного миндаля,
1 ст. л. горчицы с семенами,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. орехового масла,
щепотка куркумы, 0,5 лимона.

Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить.
Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена.
Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния.
Заправить соусом салат и немедленно подавать.




Маринованные листья салата



Название :: Маринованные листья салата
Автор :: Розалика
Подраздел :: Еврейская

Ингредиенты ::

2 средних качана салата *Айсберг(Ледяной)* (только листья)
1 пучёк укропа
4-5 палочки сельдерея с листьями
4-6 зубчика чеснока

1 литр воды (кипяток)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты (в порошке)

Описание ::

Малосольные листья салата, замечательное дополнее к любому блюду.

На дно широкой плоской посуды, выложить чеснок и порезаные на несколько частей стебли сельдерея(листья отложить).
Затем выложить по одному, листья салата.
Накрыть листьями сельдерея и укропом.
В кипятке растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить листья маринадом, накрыть тарелкой и поставить под груз.
Через три-четыре часа после остывания, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

* Я делаю вечером, а утром, перекладываю все в вакумную коробку и отправляю в холодильник.
* В маринад, при желании, можно добавить душистый перец, гвоздику и т.д...





Roza вне форума   Ответить с цитированием