Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 14:42 Вверх     #76
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Mice, я думаю мы с тобой сможем спорить до второго пришествия, до дождичка в четверг, до поры когда раки на горе засвистят, - о различных нюансах и оттенках "захватили", "крышевали", "большинство" и "меньшинство", откуда считать это
Цитата:
Сообщение от Mice
большинство территорий было захвачено (завоёвано)
- от Москва-реки или от Волги, или от Урала и так далее... В твоей ссылке из Википедии написано
Цитата:
Сообщение от Mice
В 1555 Сибирское ханство входит в состав Российского государства — правители тайбугина рода хан Едигер и его брат Бекбулат обратились к Ивану Грозному с просьбой о подданстве, на что получили согласие и стали выплачивать дань пушниной (помимо сбора дани, «официальные власти», до некоторого времени на территории Сибирского ханства вообще себя не проявляли).
потом в регине произошли определенные пертурбации во властных структурах ... ну и так далее... Кстати, в той же ссылке читаем -
Цитата:
Сообщение от Mice
В период начального освоения в (XVI—XVII веках) Сибирь была классической колонией[источник?]
что подразумевает, если я правильно понимаю, отсутствие источника, но возможно я тебя порадую, если скажу - более того она остается фактически колониальной территорией по сей день - и это нерадостный факт!
Возвращаясь к нашим баранам... Арагорн совершенно справедливо писал -
Цитата:
Сообщение от Арагорн
История вообще сложная штука: например, современные области России - Рязань и Псков - присоединили насильственным путём; Грузия вошла в состав России добровольно, а Армения была отвоевана у Ирана и Турции (благодаря чему многих армян спасли от геноцида).
от себя добавлю - и Грузию тоже, не хотелось бы писать - к сожалению спасла...
Поэтому в качестве резюме - не нада делать из российского государства чучело медведя, а остальные - "белые и пушистые", иначе будете получать ссылки на Завоевание Ханаана и скорбные причитания о судьбе филистимлян, моавитян, и
Цитата:
идумеян, земли которых сделались достоянием Израиля
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием