29.12.2008, 15:16
|
Вверх
#10
|
Друг
Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684
Пол:
|
Форшмак из рубленой селедки.
На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Винегрет с сельдью

Продукты:
Филе соленой сельди 200 г
Картофель вареный 180 г
Свекла вареная 130 г
Морковь вареная 90 г
Лук репчатый 90 г
Кабачки консервированные 60 г
Огурцы соленые 60 г
Капуста квашеная 60 г
Зеленый горошек
консервированный 30 г
Заправка салатная 90 г
или майонез 120 г
Зелень
Приготовление:
Вареные овощи нарезают кубиками. Свеклу сразу заправляют частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы она не окрашивала остальные продукты.
Капусту отжимают от рассола, крупные куски мелко рубят. Кабачки, огурцы и лук нарезают кубиками (часть лука оставляют для оформления).
ј нормы сельди нарезают ломтиками для оформления, а оставшуюся — кубиками.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединяют, добавляют салатную заправку или майонез и перемешивают.
При подаче винегрет укладывают горкой в салатник, оформляют ломтиками сельди, луком и зеленью.

|
|
|
|