Цитата:
Сообщение от Бармаглот
Ты хорошую ссылку привел, особенно для форумчан НЕ из Израиля... Теперь придется потрудится и сделать хотя бы смысловое объяснение происходящего!
|
На самом деле не могу сказать, что мне совсем безразлично мнение не израильской части форума, нет. Просто оно меня менее волнует в данном вопросе. Но вопрос пропаганды я считаю наиважнейшим, и не только для внешнего использования, для разьяснения нашей позиции за рубежём, но токже и для внутреннего.
У нас сильнейшая армия на ближнем востоке, одна из лучших вообще, но в последнее время не только армия определяет успехи военной компании, я бы даже сказал, что роль её становится всё меньше. А всё больше возрастает роль общества. Так вот, израильское общество не готово к длительной военной операции, тем более наземной, с множеством жертв с нашей стороны, что не отвратимо если мы хотим довести эту войну до логического конца. И чтобы общество было готово к самому худшему, оно должно быть уверенно в себе, должно осознавать, что то, что оно делает, правильно. Мордехай Кедар в этом интервью, в том, как он отвечает - это яркий пример хорошей пропаганды, и для внешнего, и для внутреннего пользования. Ведь согласитесь, совсем немного у нас есть пропагандистов, таких как Биби или тот же Кедар, которые могут не только правильно обьяснить нашу позицию, но и осадить зарвавшегося журналюгу, не "заикаясь", не делая пауз в поиске нужных слов.