Цитата:
Сообщение от Бармаглот
мне нравится тенденция растущей поддержки палесов европейцами и Москвой, и растущее недовольство ими же у арабских государств! Т.е. своих палестинцы уже достали, что же касается Европы - страх перед своими нацменами заставляет ее поддерживать всяческое отребье! Европа забыла уроки Второй мировой.
|
Мне кажется что вы немного ошибаетесь в оценках. Столь широкая и единодушная поддержка стран ЕЭС Газы и Палестины в целом, не завязана на страхе. Это действительно
очень искреннее чувство, соответственно искренней является и ненависть к Израилю. Размягченное, желеобразное обывательское общество старой Европы просто
неспособно понять ситуации. Т.н. "общечеловеческие ценности" застили глаза, мозги заплыли жиром. Плюс все это ложится на старые антисемитские дрожжи, особенно в Бельгии, Франции, скандинавских странах. Так что засилье мусульман на улицах Брюсселя и Парижа тут ни при чем, это может оказывать влияние на правительства, но не на обывателя.
Что касается России тут все проще - циничный материальный расчет, и
самое главное - в
любой ситуации действовать в пику Соединенным Штатам. "Друг моего врага - мой враг." А широким народным массам, в отличии от европейских - абсолютно наплевать на происходящее, большую активность проявляют только записные антисемиты.