Snegoviks,
ты, вероятно не видел, как боевики, именно боевики - с оружием, с автоматами калашникова в руках, прикрываются мирными женщинами и детьми (реально маленькими детьми - не юношами) во время перестрелок. сейчас Израиль начинает (наконец-то!) более агрессивную пропагандистскую кампанию в СМИ. И, к примеру, буквально на днях на YouTube был размещен ролик из двух фрагментов про двух разных боевиков. На каждом фрагменте кинооператоры успели снять на видео, как террорист с автоматом пробегает мимо стоящих и спокойно прогуливающихся мирно людей, не останавливаясь хватая по дороге ребенка у родителей и тащит его за собой. На каждом фрагменте ребенку лет 9-11, как мне показалось. Не больше.
Кажется, адреса роликов в этой теме есть.
А ЦАХАЛ (наша армия) старается очень аккуратно воевать с арабами. даже учитывая чудовищную плотность населения непосредственно в Газе. Впрочем, я думаю, что ты это и по сводкам потерь видишь. Как я понимаю, ни в одном военном конфликте не удавалось и не удаётся избежать мирных жертв. Однако обычно мирных граждан гибнет в разы больше, чем боевиков и террористов. Вероятно Израиль - единственное исключение. Ведя военные действия старается - и достигает - сведения жертв среди мирного населения к самому минимуму.
Возможно я ошибаюсь насчет исключения. Поправь меня, в таком случае.
Но дело в том, что даже гибель одного мирного человека от наших действий мировые СМИ все эти годы стараются продемонстрировать, как очередное "преступление сионистов".
Вспоминая старый анекдот.
-Вася, а Вася, пойдём жидам морду бить?
-Пойдём... Слушай, а вдруг нам набьют?
-А нам-то за что?..
|