Ребята, ну что вы, право, снова срываетесь.
LeonardoZ, вовсе не пытается кого-то обидеть или зацепить. Не нужно придираться к словам. Он попытался обьяснить, как именно
воспринимается наш конфликт определенной частью стороннего наблюдателя. Ссылки на то, что "они вам покажут" что-то в абстрактном для них сегодня будущем, если мы сейчас их не приструним, никого из обычных обывателей, бюгреров и т.п., эти крики их не убедят.
LeonardoZ реально предлагает для начала убедить его и таких, как он. Которые, как минимум, готовы слушать и воспринимать.
Согласитесь, что наши погибшие солдаты и граждане для них абстрактны. Так же, как, возможно, абстрасктны для нас жертвы где-нибудь в Дарфуре, Афганистане, Сомали... Да и вообще, что такое Магадишо и где такое Сомали?

Отсылки к многостраничным рассуждениям в Википедии или историческим исследованиям для подавляющего (я так думаю, судя по себе

) направлены в пустоту.
Как я сегодня уже где-то повторил на форуме блестящую фразу "нимагу читать - много букафф".
Попытайтесь сформулировать убедительно, как-будто ведете устный разговор - коротко и доходчиво. Без лозунгов и мордобоев. Вот что предлагает
LeonardoZ.
Еще раз повторю, наши жертвы для них - вещь вполне себе абстрактная.
Помните одну из сцен в "17 мгновениях весны", когда Штирлиц присутствует на чьем-то допросе и, перебивая крик, спокойно спрашивает допрашемого кажется профессора, которого лишили кафедры, - что он, профессор, предлагает конкретно. И люди сразу переходят из театра абсурда в ситуацию, когда им предлагают подумать и спокойно ответить...
Извините, если кого обидел. Меня тоже, как любого нормального еврея и израильтянина, больше заботят жертвы с нашей стороны, а не с противоположной.
Но и крики с призывами типа коврового бомбометания или заасфальтирования Газы только потому, что мы сильнее - вряд ли, я думаю, кто-то в этом сомневается, - эти крики только еще больше демонизируют нас в глазах невтянутых напрямую сторон в нашем конфликте.
Да, можно привести пример, скажем, одной из самых ужасных боен (вот здесь другого слова и не подберешь) во время 2 мировой войны. Я имею в виду "Битву за Берлин".
Все, враг уже раздавлен, Германия оккупирована, столица окружена, командование рейха просит о перемирии. И что?
По данным советской стороны только убитыми (солдат и "мирных", как мы любим кавычить сейчас, граждан) за тот штурм немецкая сторона потеряла 400 тысяч человек. Четыреста тысяч - вдумайтесь.
И русские 78 тысяч!
Но сегодня, эти ссылки - увы - не срабатывают, если речь заходит именно о нашем конфликте.
Вот и попытайтесь убедить рядового обывателя, что мы правы. И не на 50-70-80 процентов. А на сто...
Прошу прощения за длинный текст