Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 09:49 Вверх     #1320
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Ну, пожалуй, теперь и мне появилось что сказать...
Это - так, первые наброски, первый анализ происходящего и небольшой ближний прогноз.
ХАМАС с самого начала никто не собирался уничтожать под корень. Если бы хотели, то довести войну до этого логического конца мне не видится большой проблемой. Так же, как и военные заявляют, что это вполне по силам.
Израиль будет использовать старый метод - разделяй и властвуй. Делать подарок Абу Мазену никто не собирается. Дахлан может ждать в Египте, но врядли чего дождется (тем более, что ЦАХАЛ разбомбил его дом, и явно дал понять, что в Газе его никто не ждет) Пока арабы разьединены, это Израилю на руку, так как два различных анклава врядли между собой когда-то договорятся и врядли в обозримом будущем произойдет сбыча мечт о палестинском государстве. В случае передачи захваченного сектора под руководство НФОП, "умеренный" Абу Мазен будет играть в доброго дядьку, как Арафат в свое время. И прогрессивное человечество, видя такую искренность на фоне отмороженного ХАМАСа будет склонять Израиль к половым извращениям и мазохизму.
Если же ХАМАС останется политической силой в Газе, то никаких территориальных уступок никто не получит. Уступки были в 2005 году. К чему это привело, все видят по ТВ.
ХАМАС пошел по пути Хизбаллы и теперь будет много говорить трясти зелёными знаменами, но будет опасаться что либо делать.
Безусловно, что все это до поры до времени, пока не пройдет заикание, притухнут стрессы, отодвинутся страхи и новое поколение не наберет рост и вес, чтоб поднять гранатомет. Тогда молодые и рьяные захотят испробовать свои силы. И будут просить Израиль показать им то, что видели их старшие братья. Мне бы хотелось, чтоб ЦАХАЛ не отказал и им в этой искренней просьбе.
Такова жизнь в Израиле. Время от времени нужно полоть сорняки, пока они не задушили весь огород.

raskumarin вне форума   Ответить с цитированием