Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 10:41 Вверх     #1344
*Foxy*
Вечная Хулиганка

Был(а) у нас: 23.10.2012 10:32

В Новой Зеландии израильтянам запретили посещать кафе и пабы

Израильская операция "Литой свинец" в секторе Газы привела к волне атисемитизма во всем мире. К анти-израильским настроениям присоедилась сегодня и Новая Зеландия.

Так, израильский гражданин, проживающий в Новой Зеландии рассказал, что владельцы одного из пабов в центре города Кайкура – туристический центр на юге страны - повесили вывеску: "Пока идет война в Газе, израильтянам входа нет".

В другом городе Новой Зеландии двух сестер-израильтянок просто не пустили в кафе, где они хотели пообедать. "Владелец услышал, что мы говорим на иврите и спросил откуда мы. Когда мы сказали что из Израиля, он заявил нам – "пошли вон, я не буду вас обслуживать. Я была просто в шоке", - рассказывает Натали, одна из сестер.

Натали добавила, что даже позвонила в организацию по правам человека и пожаловалась на владельца кафе. В организации признали правоту девушки, но никаких шагов по этому поводу предпринимать не собираются.

Мэр города, в котором случился инцидент, заявил что люди имеют право на протест против войны в Газе, и что этот вид протеста в его глазах легитимен. С другой стороны он сказал, что симпатизирует сестрам-израильтнкам, и хочет извинится перед ними за происшедшее.

курсор

Цитата:
Сообщение от abg
А мне говорили что Евреи очень хорошие люди. НАВЕРНО это так только не русско говорящие
до селе ни один вроде тебя даже духом не знал, где такая Газа, что это ваще такое? а тут проснулись. с чего бы это? дома скучно стало? жена ушла? с работы уволили? любовница не дала?

Последний раз редактировалось IronFeliks; 18.01.2009 в 09:46..
*Foxy* вне форума   Ответить с цитированием