В Новой Зеландии израильтянам запретили посещать кафе и пабы
Израильская операция "Литой свинец" в секторе Газы привела к волне атисемитизма во всем мире. К анти-израильским настроениям присоедилась сегодня и Новая Зеландия.
Так, израильский гражданин, проживающий в Новой Зеландии рассказал, что владельцы одного из пабов в центре города Кайкура – туристический центр на юге страны - повесили вывеску: "Пока идет война в Газе, израильтянам входа нет".
В другом городе Новой Зеландии двух сестер-израильтянок просто не пустили в кафе, где они хотели пообедать. "Владелец услышал, что мы говорим на иврите и спросил откуда мы. Когда мы сказали что из Израиля, он заявил нам – "пошли вон, я не буду вас обслуживать. Я была просто в шоке", - рассказывает Натали, одна из сестер.
Натали добавила, что даже позвонила в организацию по правам человека и пожаловалась на владельца кафе. В организации признали правоту девушки, но никаких шагов по этому поводу предпринимать не собираются.
Мэр города, в котором случился инцидент, заявил что люди имеют право на протест против войны в Газе, и что этот вид протеста в его глазах легитимен. С другой стороны он сказал, что симпатизирует сестрам-израильтнкам, и хочет извинится перед ними за происшедшее.
курсор
Цитата:
Сообщение от abg
А мне говорили что Евреи очень хорошие люди. НАВЕРНО это так только не русско говорящие
|
до селе ни один вроде тебя даже духом не знал, где такая Газа, что это ваще такое? а тут проснулись. с чего бы это? дома скучно стало? жена ушла? с работы уволили? любовница не дала?