Египет обвинил Израиль в "головокружении от успехов"
Президент Египта Хусни Мубарак призвал Израиль немедленно прекратить операцию "Литой свинец", вывести войска из Газы, и прекратить блокаду. Об этом сообщает сегодня, 17 января, ИА Walla.
По словам египетского президента, операция в Газе только увеличит ненависть палестинцев к Израилю.
Он также категорически отрицает возможность дислокации международных сил в Синае для предотвращения контрабанды оружия в сектор Газы. "Египет никогда не позволит международным силам ступить на свою землю", - категорично заявил он.
Подобные инициативы он охарактеризовал как "выходящие за пределы разумного" и добавил, что КПП в Рафиахе будет открыт для провоза гуманитарной помощи в Газу , до того времени пока не будет заключено соглашение между Израилем и палестинцами.
Министр иностранных дел Египта Ахмед Абу-Гейт также обвинил Израиль в провале египетской инициативы по заключению перемирия между Израилем и ХАМАСом.
Абу-Гейт подчеркнул, что
меморандум, подписанный между Израилем и США ничему не обязывает Египет.
Иными словами Египет официально заявил об О Т К А З Е способствовать предотвращению поставок оружия и боеприпасов в сектор Газы.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...01/17/mizraim/
=======================================================
Неужели после такого сообщения наши " миротворцы" Ольмерт, Ливни и Барак свернут операцию?
Как-то не хочется в это верить.
=========================================================
Кстати, получил в месенджере письмо из Москвы. Не все россияне думают как их руководство, которое, на мой взгляд, в своих публичных речах лукавит, а думает несколько иначе. Они тоже уже вкусили прелести исламского фундаментализма по самое не хочу.
И создание всемирного халифата их тоже не должно сильно уж устраивать.
Вот письмо. Спасибо его автору. Кстати, женщине. Надеюсь, что автор не обидится на меня:
"Огромное Вам спасибо за ту информацию,которую мне присылаете.
Это действительно очень интересно и в то же время страшно.
О многих аспектах этого противостояния я знала,но не было документальной информации.Ведь у нас все молчат.Хотя многие люди,в том числе и я ,понимают что и зачем делает Израиль.
Будьте сильными , правда за вами.Скорблю за ваших погибших и сочувствую всем израильтянам.Стойте до конца ,хоть это не легко!!!!
С большой любовью к ИЗРАИЛЮ И ЕГО НАРОДУ!!!!!"