Цитата:
Сообщение от TTanya
Вот зануда я какая... Хожу и думаю: написать или не написать. Скажете, что привязалась, ошибки ищет. Сначала Мазурка, потом Пахлава.
На юге сладости тестяные делают из пресного теста ( дрожжевая выпечка долго не сохраняется. Я не говорю про сейчас, когда есть холодильники, но изделие опять же национальное) и консервируют их сиропом, чтобы было безопасно есть. В более прохладном климате готовят дрожжевые пироги. Надо пирог (он в оглавлении стоит как пахлава) опять же переименивать "Медовая нежность", "Ореховое наслаждение". Но не "пахлава". Там основа - другая, пресная. Улыбка, только без обид, ладно?
|
Обид никаких, но поясню, хоть и давненько в темке не была.
Во первых: Пахлава не южная сладость, а
Восточная.
Во вторых: Баклава и Пахлава, разные вещи. Баклава делается на тесте филло и плюс к тому же, чересчур обильно поливается сиропом.
Цитата:
Сообщение от TTanya
Я сразу же пишу рецепт!
ПАХЛАВА или БАКЛАВА

Видите, на картинке есть присборенные пахлавушки на втором плане? А на первом - пирог нарезанный квадратами с воткнутой гвоздичкой.
|
В третьих: На вашей фотке совсем не Пахлава, а именно Баклава в разных сортах.
П.С.
Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.