Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 11:18 Вверх     #41
ОльгаЖ
Новичок
 
   Возраст: 52
Регистрация: 01.02.2009
Был(а) у нас: 23.02.2009 15:19
Сообщений: 10

Пол: Женский
По умолчанию

Баклажаны, фаршированные зеленью и орехам
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см, натереть солью. Противень смазать растительным маслом (масло нам нужно только для того, чтобы баклажаны не прилипали, поэтому его надо совсем не много). Выложить баклажаны в ряд на противень, и поставить предварительно разогретую в духовку (на 275С). Через 7-10 минут баклажаны перевернуть и прямо в противень налить водички. Ещё 10 минут, и баклажаны готовы. Выложить на тарелку и дать остыть. То же самое проделать с оставшимися баклажанами.

Начинка для баклажан

Брынзу или маложирный кримчиз размять лапаточкой, смешать с чесноком (2-3 зубчика), мелко рубленой кинзой или петрушкой, и измельченными грецкими орехами. Если используете брынзу, то можно добавить ложку майонеза (если в нём есть необходимость). Соль по вкусу.
На испеченные ломтики баклажан выложить немного начинки и свернуть их в трубочки-рулетики. Подавать и поедать в холодном виде!
ОльгаЖ вне форума   Ответить с цитированием