Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 11:02 Вверх     #139
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Цитата:
Сообщение от bezruk Посмотреть сообщение
кого это их? Любой голос укрепляет ту власть, за которую отдается. И я не хочу отдавать его ни Ликуду, ни НДИ и не Авода. Остается Кадима... К сожалению...
А чем, по большому счету, Ликуд отличается от Кадимы? Ты не забыл, что Кадима отпочковалась от Ликуда, чтобы "очиститься" перед предыдущими выборами? Так что, фактически, ты отдашь свой голос за тоже политическое направление. Да еще - и перебежчикам, которые, не сумев вести понятную и чистую политику, обделавшись с ног до годовы, развели электорат как наперсточники на рынке, сбежав в "незапятнанную" партию. Никакой разницы.
От перемены мест слагаемых в нашей политике не меняется ничего - как были люди, пекущиеся только о своих личных интересах - так они и останутся. Все они уже были на высочайших должностях. Что то менялось? Нет! И сейчас не изменится. Стопроцентно выигрышные войны проигрываются, ракеты продолжают падать, нагши солдаты гибнут непонятно за что, экономика в застое. Социальная напряженность растет. Пропасть между богатыми и бедными расширяется. И только датишным становится не хуже, а, пожалуй, и лучше. Ибо только их партия ШАС на деле борется за свои обещания. А мы - так, разменная монета в достижении своих личных материальных интересов политиков.
В конце концов ШАС, понявший давно, что без них парвоз не движется, наберет нужное количество голосов и Израиль начнет преобразовываться в такой левантийский еврейский Иранчик. В коалиции с Кадимой, НДИ, Ликудом.
Что делать? Не знаю. Нужна новая политическая сила во главе с блестяще образованными, профессиональными политиками. А этот политический шлак свое уже отыграл и поддерживая их мы лишь медленно затягиваем петлю на собственной шее.
Кстати, я до сих пор не слышал ни одной конкретной, прозрачной политической программы, в которой бы говорилось, что вот в такой-то период мы обязуемся сделать то-то и то-то, а в такой - вот то-то. Почему? Потому что за невыполнение конкретной программы могут спросить и надо будет как-то мотивировать свое ничего не делание. Вспомните Шинуй. Материал для диссертации "Как развести лохов и обеспечить себе безбедную жизнь". А балаболить - не мешки ворочать. Нет конкретики - нет спроса.

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием