Цитата:
Сообщение от VollDeMarr
Что и требовалось доказать.
|
VollDeMarr, было бы странно, если было бы иначе. Это с одной стороны. С другой стороны Биби не раз заявлял, что он стремится к широкой коалиции, включающей как партии национального лагеря, так и партии центра. Так что его обращение к Кадиме и Аводе вполне естественно. Согласятся ли они-это уже другой вопрос.
Я уже писал, что предпочтительная коалиция
Кадима(слева)-Ликуд (центр)-НДИ (справа).
Вполне устойчивая коалиция с 70-ю мандатами.
При этом не стоит забывать, что основная масса членов кнессета от Кадимы, все же выходцы из Ликуда, т.е херутники по воззрению, а некоторые, как то же Ханегби и та же Ливни и по воспитанию.....
И они бы вполне вольготно чувствовали себя в таком правительстве.
Завтра, или даже сегодня на исходе суббрты начнуться коалиционные торги. Вот тогда и поглядим. Думаю, скучно не будет

Вот еще на туже тему:
Цитата:
В то время, как председатель Ципи Ливни и ее сторонники в партии Кадима, объявив о своем намерении уйти в оппозицию, испытывают чувство законной гордости своей принципиальной позицией, часть других политиков, тоже из числа лидеров партии, не желая ухода в политическое небытие, негласно наводят мосты с Ликудом.
Как сообщает новостной портал "News1", с момента передачи полномочий по формированию правительства Нетаниягу несколько высокопоставленных депутатов из Кадимы выступили с крайне резкой критикой в адрес Ливни.
Они, в частности, заявили, что Ципи Ливни оторвалась от реальности и чрезмерно завысив планку требований на переговорах с Либерманом, Пересом и Нетаниягу. Заранее объявив о том, что партия под ее руководством намерена уйти в оппозицию, Ципи Ливни фактически сделала других политиков Кадимы заложниками ее амбиций.
Имен этих высокопоставленных депутатов портал "News1" не приводит, упоминает только, что их - десять, и что среди них есть бывшие министры.
"Если Ципи Ливни потерпит поражение на воскресных переговорах с Нетаниягу, - приводит далее портал слова депутатов из группы потенциальных "мятежников", - то мы будем чувствовать себя свободными в выборе действий".
При том, добавляет портал, попытки выйти на контакт с Нетаниягу некоторые из этих депутатов предпринимают уже сейчас, не дожидаясь окончания воскресной встречи Ливни и Нетаниягу.
|
Источник
Бывшие министры-экак я понимаю, этоу Меир Шитрит и бывш.спикер Далья Ицик! Ну ну.....