Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 19:50 Вверх     #1962
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Интересно, почему автор опуса не перечисляет народы, хуже которых он живет? Их, может, по численности не будет зашкаливать за три миллиарда, но американцы, итальянцы, испанцы, многие другие и даже немцы и французы могут дать фору уровню жизни наших граждан. И, что самое смешное, у них интернет тоже без лимита.
Почему надо равняться на худших? Почему то всегда сравнивают с худшим, а сравните с лучшим!
А как такие цифры?
Цитата:
По данным израильского Института национального страхования, ситуация с бедностью в еврейском государстве все еще может считаться катастрофической. Ниже уровня бедности в Израиле живут 418 тыс. семей, причем во многих случаях речь идет о многодетных семьях. Таким образом, по сведениям "Битуах леуми", в Израиле насчитывается 777,4 тыс. малообеспеченных детей.
http://www.jewish.ru/news/israel/200...s994271786.php
А знаете почему? Слишком много внимания уделяют религии и сохранению "статуса кво".
Я, например, тоже считаю себя сионистом и патриотом Израиля. Но жить хочу в государстве светском со всеми вытекающими отсюда нормами и правилами, в государстве, в котором с одинаковым уважением относятся как к религиозным гражданам, так и к светским. В государстве, в котором соблюдаются законы и честный работник защищен от воровства и обмана со стороны работодателя. И, поверьте, никакого урона это нашему государству не принесет. Если только родители многодетных семей задумаются, не пора ли сопоставить бюджет с количеством результативных зачатий и не пришло ли время выйти на работу...
И еще - не надо постоянно бить себя в грудь и всем доказывать свое еврейство и свой сионизм, все это сильно смахивает на подростковые комплексы. При этом как-то забывают уделять время процессу дальнейшего строительства государства. Типа, Бен Гурион с Голдой Меир подтолкнули процесс, и он пошел. А я уж лучше в грудь себя постучу, а все остальное пусть другие делают. А процесс то тормозит, силу трения никто не отменял. А подталкивать дальше некому, потенциальные толкачи заняты борьбой за кошерность, за уклонение от воинской службы и за пополнение кормушки, а также битьем себя в грудь и разрыванием на этой груди майки...

Кстати, насчет меча под подушкой мне тоже понравилось. И насчет моральных принципов тоже. Как-то забываются основные принципы наших предков - око за око , зуб за зуб...
Выборочная память это или просто такая форма левого уклонизма?

Последний раз редактировалось IronFeliks; 26.02.2009 в 07:04..
VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием