Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 15:36 Вверх     #59
eva adams
Новичок
 
Аватар для eva adams
 
  
Регистрация: 12.02.2008
Был(а) у нас: 11.03.2009 15:46
Сообщений: 23

Пол: Женский
По умолчанию

Этот хлеб очень быстро делается - ему не нужно время на расстойку. Его можно делать и с сахаром и без


Содовый хлеб с овсяными хлопьями

2 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1/2 чашки мелкого изюма
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
1 1/4 чашки кефира

Прогреть духовку до 180°C (350°F).
Смазать протвень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами)
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой, тесто будет липким.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; выложить буханку на протвень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе не глубокий надрез ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.
eva adams вне форума   Ответить с цитированием