БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ
(оригинальный рецепт - вегетарианский)
80 г маргарина
150 г сахара
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 спелых банана, размять вилкой (около 340 г)
120 мл соевого молока
1 ч.л. экстракта ванили
40 г грецких орехов
Приготовление:
(ВАЖНО соблюдать данный порядок приготовления!!!)
1. Нагреть духовку на 150°C.
2. Растопить маргарин вместе с сахаром в миске.
3. В другую миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Смешать растопленную маргарино-сахарную смесь с мукой до образования мучной крошки (сначала ложкой смешать жидкую массу с мукой, а затем растереть пальцами крупные кусочки теста в мелкую, пушистую крошку). Теперь добавить размятые бананы, перемешать и влить молоко, но не все сразу, а порциями (может оказаться, что жидкость потребуется не вся, т.к. бананы бывают разных размеров и дают разную влажность). Перемешать, ввести оставшиеся продукты и еще раз перемешать. Тесто должно оставаться комковатым.
4. Смазать прямоугольную форму для кексов (11х28 см) маргарином или выложить бумогой для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
|