Цитата:
Сообщение от Boris.S
Мне почему то казалось, что...
|
Цитата:
Сообщение от Boris.S
Так что со своих 50 шекелей он получает не 15 (как пишет galisha1), а 100 (а то и больше) денег в фонде. Согласен, для людей предпенсионного возраста накопится немного - но и возьмут у него немного, так что в любом случае это выгодно...
|
Не буду вдаваться в теоретические подробности, просто расскажу СВОЙ случай, который я имел очень недавно ( спор по нему не закончен)
При зарплате в 10 000 нетто я платил в месяц сумму в 165 шек ежемесячно в течении 30 месяцев. Еще, по договору, 330 шек платил работодатель! При увольнении я получил всего 16 500шек.
Не буду говорить, что пицуим я получил с задержкой на 3 месяца, хотя в Законе о защите заработной платы говориться о немедленном получении пицуима при увольнении, и задержка свыше месяца карается 20% штрафом. Закон на пенсионные кассы, в которые так же перечисляется 72% пицуима НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ! Т.е. пословица "Дорога ложка к обеду!" - остается за бортом реальности! Твои деньги пенсионные фонды будут прокручивать до последней возможности, и им наплевать, что тебе жрать нечего или тебя из квартиры выбрасывают.
Но вернемся к арифметике - 495 х 30 = 14850!!! Это только пенсионные!
Пицуим, по хитрым израильским закорнчикам, составлял 3850 : 12 х 30 = 9 625 шек.
Т.е. итого я должен был получить 24 475шек. Т.е. куда за 2.5 года делись 7975 шек остается только гадать!
Boris.S, я не заметил доход в 100%, я заметил за 30 месяцев убыток в размере 30%!
Рассказывай дальше о том, как "хорошо в стране еврейской жить", но лично у меня о пенсионных кассах мнение сложилось однозначное - ворюги из ворюг! Точнее даже не они виноваты - Закон об обязательном пенсионном страховании заставляет страховаться работника, но не гарантирует ему хотя бы 100% получение им вложенных лично им ( и его работодателем за него) денег! Весело! Т.е. плати, и знай, что 80% мы так и быть, тебе отдадим... если еще законы в свою пользу не поменяем!
Кадима, господа! Верной дорогой идем!
Впрочем, как правильно написал
Boris.S, в старости нищий каждой лишней копейке рад!