Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 10:15 Вверх     #47
NightSpirit
Свой Человек
 
Аватар для NightSpirit
 
   Возраст: 45
Регистрация: 23.03.2005
Был(а) у нас: 22.05.2014 21:00
Сообщений: 3,925

Пол: Женский
По умолчанию

Суп из чечевицы!

Продукты:
Чечевица (я выбрала оранжевую)
Морковь
Лук
Соль, перец
Ложка куриного или овощного бульона разбавленная в стакане горячей кипяченной воды

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук, и зажарить на растительном масле, когда лук почти готов, добавить в сковороду морковь, измельченную на средней терке, и жарить еще около 3-5 минут.
Пока зажарка остывает, начинаем варить чечевицу, на литр воды добавляем не полный стакан чечевицы. Варим около 10-15 минут на среднем огне, когда вода закипела и чечевица разварилась, уменьшаем огонь и добавляем зажарку (морковь и лук), добавляем соль и перец по вкусу,разбавленный куриный бульон и варим еще около 2-3 минут.
При подаче добавляем в тарелку немного свежего укропа.

Поскольку чечевица вариться очень быстро, желательно приготовить зажарку заранее.
Так же важно не переборщить с солью, поскольку в курином бульоне тоже есть соль.

Приятного аппетита!
NightSpirit вне форума   Ответить с цитированием